тариф

Вчера, 15 апреля, в вечернем видеообращении к украинскому народу Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что состоялось совещание с правительственными чиновниками, в ходе которого обсуждались энергетические вопросы. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Обращаясь к украинцам, глава государства заверил, что тариф на электрическую энергию для населения Украины при условии потребления не более 250 кВт/ч в месяц не будет расти.

«Продлеваем по меньшей мере на следующие полгода действие тарифа на электричество в размере 1 грн 44 копейки за киловатт для потребляющих менее 250 кВт. Это 80% наших граждан», – сказал Владимир Зеленский.

Отметим, что тариф в указанном размере при данных условиях вступил в действие с 1 октября 2021 года согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 859 от 11.08.2021.

Кроме того, Президент отметил, что на совещании были рассмотрены итоги нынешнего отопительного сезона.

«Сезон проведен успешно, несмотря ни на что. Несмотря на все «предсказания», тарифы не выросли. Веерных отключений не было. Снабжение не срывалось даже в военное время. Начали также подготовку уже к следующему отопительному сезону. Обсудили закупку газа, обсудили закупку угля», — отметил Владимир Зеленский.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для Вас время.