фото бивни

В Киеве во время таможенного оформления двух международных почтовых отправлений сотрудники Киевской таможни обнаружили один бивень животного и 8 зубов кашалотов, три из которых оформлены как декоративные изделия. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на 048.ua.

Оба отправления пересылались мужчиной и женщиной из села Одесской области в Германию и Францию. Товары граждане задекларировали в качестве сувениров и мебельной фурнитуры.

Несоответствие, заявленное в документах фактическому содержимому, показала сканирующая система. А уже при таможенном досмотре обнаружен один бивень длиной 65 см и 8 зубов, три из которых оформлены как декоративные изделия.

По предварительным предположениям зоологов, образцы принадлежат морским животным – моржам и кашалотам.

Международная торговля образцами этих животных регулируется Конвенцией о международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами дикой фауны и флоры (CITES). Следует отметить, что никаких разрешительных документов CITES на экспорт из Украины и импорт в страну назначения бивней и зубов граждане не имели.

Бивни и зубы сотрудники Киевской таможни изъяли. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.

«Это первый прецедент в Киевской таможне, когда предметом правонарушения становятся такие неординарные товары», – подчеркнули в пресс-службе столичной таможни.

фото зуб