Высший антикоррупционный суд арестовал часть магистрального нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление”, которым владела компания “ПрикарпатЗападтранс”.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), передает Бессарабия.UA.

Нефтепровод по решению суда переходит в управление Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), хранить его будет оператор магистральных нефтепроводов Украины “Укртранснафта”.

ВАКС принял соответствующее решение 23 февраля. В этот же день НАК “Нафтогаз Украины” разрешил “Укртранснафте” принять на хранение трубопровод “Самара-Западное направление” и прилегающие к нему активы – недвижимость, а также производственные, технологические и линейные объекты, расположенные в Житомирской, Ровненской, Львовской и Закарпатской областях.

Имущество “ПрикарпатЗападтранс” СБУ оценивает в 200 млн грн.

ООО “ПрикарпатЗападтранс” эксплуатирует на территории Украины участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление” протяженностью около 1 100 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу.