Украина, как и предусматривает утвержденная Кабмином дорожная стратегия, откажется от ямочного ремонта дорог. Вместо этого будут проводиться только капитальные ремонты трасс. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на мероприятии «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование» в Государственном агентстве автомобильных дорог («Укравтодор»).

«Долгие годы в нашей стране существовал так называемый очень успешный стартап, благодаря которому некоторые чиновники построили себе не одно именьице. Этот стартап называется ямочный ремонт, и он должен уйти в прошлое. Мы ожидаем, что весной вместе со снегом не сойдет асфальт, поэтому на все работы должна быть гарантия и ответственность подрядчика», – заявил Зеленский.

Президент также напомнил, что в 2020 году власти предусмотрели капитальный ремонт и строительство 4 тысяч километров дорог государственного значения. Кроме того, правительство поставило цель за ближайшие пять лет отремонтировать основные дороги в Украине – а это 24 тыс. км.