Завершился конкурс по определению кандидатуры на должность начальника Одесской таможни. На вакантную должность претендовали 58 человек. В условиях жёсткой конкуренции победу одержал Михаил Грибанов, следует из сообщения Гостаможслужбы.

В течение 45 дней комиссия провела три этапа отбора, их предваряло онлайн-тестирование соискателей на знание Законов Украины. В финал вышли 5 претендентов, которых определили на основании рейтинговых баллов конкурсной комиссии: Михаил Грибанов, Василий Шайда, Михаил Мирошниченко, Вячеслав Северин и Андрей Стояновский. Они прошли собеседование с главой Гостаможслужбы Максимом Нефёдовым. 

Михаил Грибанов имеет опыт работы в таможенных органах. С 2013 года работает в бизнесе.

Примечательно, что на этапе отбора Грибанов стал единственным, у которого есть имущественная декларация кандидата на должность. Согласно документу, Михаил имеет корпоративные права на компанию «Джием консалтинг» в размере 500 тыс. гривен. Годовой доход, указанный в декларации, полученный от предпринимательской деятельности, составляет 557 тыс. гривен. Добавим, что зарплата главы таможенного ведомства составляет порядка 11 тыс. гривен. 

Во многих СМИ Михаил Грибанов упоминается как человек из окружения экс-нардепа Андрея Киселёва.