шкільний двір

В Килийском опорном заведении общего среднего образования №4 Измаильского района идет обустройство двора и нескольких зон для отдыха. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации.

В конце прошлого года это учебное заведение стало победителем конкурса школьных проектов в рамках реализации швейцарско-украинского проекта «DECIDE». В частности, килийцы победили в конкурсе «Общественный бюджет на детские мечты».

Сейчас в самом разгаре находятся работы, которые проводятся на улице – реализуется проект «Школьный двор – площадка мечты, территория радости». В частности, уже демонтировано старое тротуарное покрытие и выложен узор из тротуарной плитки в виде украинской вышивки в центре двора.

Слева и справа параллельно обустраиваются четыре зоны для отдыха: «умная», «STEM–площадка» (инженерно-исследовательская зона), «творчески-спортивная» и зеленый класс, который позволит в теплую погоду проводить уроки на свежем воздухе.

Кроме того, во время зимних каникул коллектив заведения активно готовил образовательное пространство для воплощения в жизнь еще одного победного проекта «Детская лаунж-зона – место встречи и отдыха участников образовательного процесса». Это пространство, где у школьников будет возможность полноценно отдохнуть, восстановить эмоциональный ресурс после тяжелых уроков, с пользой провести время в кругу сверстников. Такая среда делает перерыв радостным, долгожданным. Яркий дизайн будет способствовать более комфортной для детей атмосфере, которая будет полезна в процессе получения новых знаний.

Напомним, «Общественный бюджет на детские мечты» – это партнерская инициатива «Decentralization for Improved Democratic Education» и громад-партнеров проекта. Она предусматривает софинансирование проектов, которые разработали школьные команды в 12 громадах Украины. Среди трех регионов, где вводится данная инициатива, находится также Одесская область.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.