Кроме полученных аптечек и шлемов, личный состав 33 ДПРЧ 2 ДПРЗ ГУ ГСЧС Украины в Одесской области прошел мастер-класс по правильному использованию всего, что находится в аптечках. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на первого заместителя главы Саратской ТГ Ивана Дудуша.

Встреча спасателей, волонтеров и представителей местных властей состоялась 13 августа при содействии и поддержке депутата Одесского областного совета Александра Денисенко, который также является основателем общественной организации «Life Support Ukraine / Жизненная Опора».

В начале встречи депутат Белгород-Днестровского городского совета, волонтер Игорь Язаджи представил военнослужащего 95 ОДШБр Александра Билоуса, который провёл актуальный в современных реалиях тренинг по использованию тактических аптечек «My Медис», научил спасателей как именно пользоваться всем, что находится в ней.

После обучения Саратскому подразделению ГСЧС было передано 32 аптечки и 10 баллистических шлемов от организаций World Hope International, Ukrainian American House и California National Guard.

Теперь отважные ребята, работающие круглосуточно и в случае необходимости первыми приходят на помощь жителям пяти громад бывшего Саратского района, еще увереннее будут оказывать помощь попавшим в чрезвычайную ситуацию.

Подчеркнем, что команда «Life Support Ukraine» во главе с Александром Денисенко работает с начала войны, не покладая рук, днем ​​и ночью, с благородной целью — помочь военнослужащим и спасателям получать жизненно необходимую помощь.