Министерство обороны Украины анонсировало начало процесса оформления документов для подтверждения статуса участника боевых действий. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Приказ Министерства обороны Украины от 10 ноября 2022 года № 369 «Об утверждении Положения о комиссиях Министерства обороны Украины по рассмотрению материалов о признании участниками боевых действий, участниками войны и решении спорных вопросов относительно зачисления отдельных периодов службы в выслугу лет и Инструкции о порядке выдачи в Министерстве обороны Украины свидетельства участника боевых действий, нагрудных знаков «Ветеран войны – участник боевых действий» и писем талонов на право получения ветеранами войны проездных билетов с 50-процентной скидкой их стоимости» прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины.

Согласно приказу, в Минобороны, ВСУ, ГУР МО и ДССТ формируются и начинают работу Комиссии по рассмотрению материалов о признании участниками боевых действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, принимавших непосредственное участие в мероприятиях, необходимых для обеспечения обороны Украины, защиты безопасности населения и интересов государства в связи с военной агрессией российской федерации против Украины, при условии выполнения ими лично или в составе воинской части (органа, подразделения), учреждения и заведения боевых (служебных) задач, проведения разведывательных мероприятий, в том числе получивших ранения, контузии, увечья .

Предоставление статуса участника боевых действий будет происходить в соответствии с алгоритмом, ознакомиться с которым можно пройдя по ссылке.