Белгород-Днестровский морской торговый порт находится в кризисной ситуации. Выход из нее руководство порта видит в приватизации предприятия.

Об этом сообщает сайт “048“.

На сегодняшний день порт задолжал своим сотрудникам заработную плату в общей сумме 6 млн. 385 тыс. грн. Кроме того, порт должен в бюджет Белгорода-Днестровского 15,7 млн. грн. за землю. Такие цифры были озвучены на совещании в горсовете.

Представители государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» рассказали, что задолженность образовалась в ноябре 2019 года в связи с резким падением грузооборота и отсутствием средств.

Приватизация предприятия – путь выхода из кризиса, считает руководство порта. Так, приказом Фонда госимущества Украины от 26.03.2020 за №557 принято решение о приватизации единого имущественного комплекса  ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

В случае продажи имущественного комплекса должны быть погашены долги, в том числе по заработной плате. Исполнительной службой заблокированы все счета предприятия, все средства направляются на погашение заработной платы.