Во вторник, 11 февраля, в Измаильском горрайонном центре занятости состоялась пресс-конференция директора учреждения Владимира Довгаля. В ходе встречи с представителями местных СМИ он подвёл итоги работы центра занятости (ЦЗ) в 2019 году и анонсировал приоритетные направления деятельности на текущий год.

Для общего понимания ситуации на рынке труда и занятости населения руководитель озвучил статистические данные. Так, за минувший год услугами Измаильского центра занятости воспользовались более 2,6 тыс. человек. Статус безработного получили свыше 1,2 тыс. обратившихся. Помощь по безработице в течение года получили 1511 граждан. Общая сумма выплат им составила 12,82 млн гривен. Это средства Фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы. Размер пособия, получаемого измаильчанами варьировался от 610 грн до 7 684 грн.

Что предлагало учреждение своим клиентам в ушедшем году? Это 2939 вакансий от 555 работодателей. Из общего количества предложений о трудоустройстве 1873 закрыли силами специалистов центра. Таким образом, уровень комплектования вакансий составил 64% — это один из самых высоких показателей по области. По словам Владимира Довгаля, на протяжении последних трёх лет наблюдается стабильный рост общего количества вакансий, информацию о которых удаётся собрать, а также число работодателей, с которыми у центра налажены связи по данному направлению. Немаловажную роль в успехе сыграло наличие у центра занятости своего сайта, где оперативно обновляется информация для ищущих работу или возможность получить новую профессию. Примечательно, что на сегодняшний день собственным веб-сайтом, кроме одесситов, могут похвастаться только измаильчане. Тем не менее информация с онлайн-ресурса весьма востребована и среди соседей.

«С каждым годом всё больше людей пользуются нашим сайтом. Это не только жители Измаильщины, но и таких районов как Ренийскиий, Килийский, Болградский. Тем самым помогая находить работодателям сотрудников не только среди измаильчан», – уточнил Владимир Александрович.

На 1 января 2019 года ЦЗ предлагал 207 вакансий. В этом году на эту же дату – 160 предложений, а к утру 11 февраля данный показатель составил уже 176 вакансий.

Владимир Довгаль с сожалением отметил, что в том году только один человек получил единоразовую помощь в рамках программы содействия предпринимательству для запуска собственного бизнеса. Парень из Измаила получил 51,5 тыс. грн под открытие магазина по продаже керамической плитки.

«Несмотря на то, что средства на эту программу в бюджете имеются, больше никто не изъявил желания заняться предпринимательской деятельностью. Это в который раз говорит о снижении экономической активности незанятого населения в нашем регионе. Также данная ситуация подтверждает тезис о том, что наиболее экономически активные люди по-прежнему выезжают из области, в первую очередь – за пределы страны», – резюмировал Владимир Довгаль.

Ещё одно из направлений деятельности ЦЗ – это временная занятость, так называемые оплачиваемые временные работы. В прошлом году в них поучаствовали 599 человек, получившие в общей сумме 244,7 тыс. грн средств Фонда социального страхования. Речь идёт о работах по благоустройству и озеленению территорий, подсобных и ремонтных работах на объектах социальной сферы. В ходе доклада Владимир Довгаль затронул такую важную проблему как катастрофическое снижение интереса руководителей района и большинства территориальных громад к судьбе безработных жителей сёл Измаильщины. В прошлом году удалось заключить только пять договоров на проведение общественных работ. При этом год от года их количество снижается. Однако исключениями из неутешительной тенденции остаются, по словам директора ЦЗ, главы пгт Суворово, сёл Старая Некрасовка, Муравлёвка, Богатое и Дунайское и города Измаила. Они выделяли «адекватные суммы» из местного бюджета и беспокоились о людях, оказавшихся волею судеб без работы, предоставляя им легальную временную занятость и, самое главное, стаж. Особенно остро эта проблема стоит для граждан предпенсионного возраста, которым редко удаётся трудоустроиться. С учётом средств Фонда соцстраха на оплату временных работ за год было потрачено 485,4 тыс. грн.

С помощью ЦЗ обучались, переобучались и повышали квалификацию в течение года 418 граждан. Из них 16 человек овладели востребованными на местном рынке труда профессиями на базе Одесского центра профессионально-технического образования. Это повара, электрогазосварщики, кондитеры, операторы котельной, парикмахеры. По словам сотрудника ЦЗ, в пик летнего сезона, к примеру, они закрывали ежедневно по десять вакансий поваров.

О планах на 2020 год

Подведя черту под статистикой ушедшего года, Владимир Александрович рассказал о ключевых направлениях работы службы занятости в наступившем году. Важным событием стал запуск в 2020-м нового Образовательного портала государственной службы занятости  (https://skills.dcz.gov.ua/). Цель проекта – помочь украинцам в трудоустройстве. На онлайн-ресурсе можно найти рекомендации по составлению резюме, дистанционные образовательные курсы и вебинары по различным направлениям, советы по подготовке к собеседованию с потенциальным работодателем.

Владимир Довгаль обозначил пять приоритетных направлений работы Измаильского горрайонного центра занятости на этот год:

  • работа с работодателями, направленная на увеличение зарплаты, снижение оттока рабочей силы за границу, стимулирование создания новых рабочих мест путём компенсации единого социального взноса (ЕСВ);
  • подтверждение результатов неформального обучения (обеспечение конкурентоспособности граждан на рынке труда);
  • обучение рабочим профессиям в центрах профессионально-технического образования;
  • одноразовое предоставление ваучера для переподготовки, повышения квалификации для неработающих людей старше 45 лет;
  • трудоустройство украинцев в Израиле на вакансии в сфере строительства: опалубщик, арматурщик, штукатур, плиточник-облицовщик.

Завершающим блоком пресс-конференции стало общение руководителя Измаильского ЦЗ с журналистами в формате «вопрос-ответ». В частности, присутствующих интересовала информация по ситуации с сокращением штата в Измаильской райгосадминистрации.

«Изначально к нам поступила достаточно печальная информация: мы получили списки на 44 человек. Впоследствии благодаря действиям руководства РГА их количество было уменьшено путём перераспределения в другие отделы, которые ликвидироваться не будут. Есть случая 3-4, по которым люди реально останутся без работы. Контрольная дата увольнения – 12 февраля. 

Руководство службы занятости впервые по всей стране обязало свои подразделения до момента увольнения пойти и провести предупредительные мероприятия. Желающих мы проанкетировали в стенах РГА и предложили начинать поиски работы до того момента, как их уволят. Однако по итогам этого выездного визита ни один чиновник не обратился за соответствующей помощью в центр занятости. Очевидно, люди осознают, что их уволят, но всё же надеются на благоприятный исход ситуации, на варианты новой работы, которые им, возможно, предложат. То есть в Измаильской РГА ситуация отличается от той, которая произошла в Государственной службе статистики, где увольнению подлежали не какие-то отделы, а все сотрудники ликвидируемого районного подразделения», – прокомментировал Владимир Довгаль. По его информации, карьерные перспективы для работников РГА, над которыми сейчас навис дамоклов меч увольнения, могут открыться в ходе формирования ОТГ на территории района. «На севере Одесской области сложилась благоприятная ситуация, поскольку там раньше началось формирование территориальных громад. Поэтому специалисты из райгосадминистраций плавно перешли в управление территориальных громад, в которых им предстоит решать те же проблемы, что и на предыдущем месте работы», – добавил Владимир Александрович, назвав такой вариант решения проблемы трудоустройства чиновников РГА наиболее оптимальным.