ФЛПСогласно статистическим данным пресс-службы Главного управления статистики Одесской области, в начале нынешнего года доля женщин-руководителей составила 30%, сообщает издание «Избирком». К сожалению, в оплате труда женщины на 16,3% отстают от мужчин. При этом число женщин составляет 45% всего экономически активного населения области. Более половины всех учёных-аспирантов области, а также две трети докторантов – тоже представительницы женского пола.

Сервис YouControl изучил количество предприятий, открытых за последние 10 лет, и выяснил, что за последние три года в самых крупных городах Украины наблюдается сокращение гендерного разрыва. Наиболее ощутимы перемены в Киеве. Если зимой 2018 года число владелиц здешних компаний составило 23%, сегодня оно равно 26%. Во Львове, Днепре и Одессе их количество также приросло на 2%, а в Харькове – на 1%.

По статистике за 10 лет женщины на 1% чаще становились предпринимательницами в статусе «физических лиц». Они оформили на 25 тысяч предприятий больше, чем мужчины. В течение 2020 года они также открыли на 5% больше предприятий в статусе «ФЛП». В последние четыре года данная тенденция женского лидерства довольно устойчива. Тем не менее, в последние 10 лет мужчины опережали женщин по количеству открытых компаний: 320 тысяч против 129 тысяч.

Отрасли

«Женщины чаще регистрируются как ФЛП (в 90%), чем ООО или ЧП, потому что такая форма организации собственного дела больше подходит для отраслей, в которых они хотели бы реализоваться. В первую очередь, это сфера услуг – индустрия красоты, изготовление одежды, самодельных украшений и предметов домашнего декора. Также ФЛП даёт легальную возможность оказывать услуги. Люди зарабатывают переводом, менеджментом, внештатной журналистской деятельностью, рекламными текстами, репетиторством. ФЛП легче зарегистрировать и дешевле обслуживать, эта форма работы хороша для начинающих», – уверена Ганна Сахно, экономист Центра экономической стратегии.

В 330 самых доходных компаниях 2019 года женщин оказалось в 16 раз меньше, чем мужчин. Только в 11 из этих компаний женщины были владельцами-бенефициарами. Однако в 3 из таких предприятий они выполняли роль номинальных собственниц и не участвовали в процессе принятия решений. Они осуществляли управление в пользу третьих лиц – как правило, родственников. В других 24 компаниях из 330 среди собственников есть и женщины, и мужчины, а 185 предприятий принадлежать исключительно мужчинам.

Компании

Как видим, «женские» зарплаты по-прежнему отстают от зарплат мужчин, при том, что по работоспособности женщины им ни в чём не уступают. Не внушает оптимизма и то, что в руководстве наших крупных компаний женщин тоже не ждут.

Напомним, Бессарабия.UA проинформировала читателей о предстоящем награждении сотни успешных женщин Одесского региона.