Владимир Зеленский рассмотрел размещенную на вебсайте Официального интернет-представительства Президента Украины электронную петицию «О запрете использования петард, фейерверков и других пиротехнических изделий. Закрытие всех магазинов пиротехники. Штраф за невыполнение в размере от 15 тыс. грн.». Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Данная петиция инициирована гражданкой Украины Анастасией Плиска и размещена ею на сайте электронных петиций 28 декабря 2021 года за регистрационным номером №22/130654-еп, набрала 25297 голосов из 25000 необходимых.

Требование петиции о законодательном урегулировании запрета на ввоз, продажу и использование каких-либо пиротехнических средств стало особенно актуально в условиях военного положения.

«Благодарен автору петиции за неравнодушие к общественным интересам и проблемам, которые беспокоят всех украинцев. В частности, по поводу тяжелых последствий для граждан и окружающей среды, использования петард, фейерверков и других пиротехнических изделий в условиях военного состояния, когда каждый выстрел, каждый взрыв даже на территориях, где нет боевых действий, создает тяжелый стресс и дискомфорт для каждого гражданина, его домашних. любимцев и природы, а отчасти создает угрозы их жизни и здоровью», — написал в ответе на данную петицию глава украинского государства.

Президент Украины убежден, что употребление пиротехнических изделий во время военного положения должно быть четко урегулировано на законодательном уровне, поскольку в настоящее время их производство, хранение, перевозка, торговля не подлежат лицензированию, а их продажа и использование действующим законодательством не определены.

Петиция направлена главою государства в Кабинет Министров Украины с целью принятия необходимых мер реагирования и информирования ее автора по мути принятого окончательного решения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.