моряки

В канун праздника Нового года моряк из Одесчины благодаря сотрудничеству с юристами ПРМТУ смог получить разрешение на выезд на работу от военкомата. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Профсоюз рабочих морского транспорта Украины.

Еще в прошлом году в начале сентября было принято Постановление Кабинета Министров Украины №992 «О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины». Именно этот документ по факту предоставил право морякам выезжать на работу. А уже 22 октября Минобороны утвердило алгоритм действий по выдаче разрешений, а 24 октября все терцентры комплектования и социальной поддержки страны должны были получить рассылку.

Однако несмотря на действующий законодательный инструмент, моряки из Одесской области никак не могли получить разрешение на выезд именно от местных терцентров комплектования и социальной поддержки. Поэтому некоторые из моряков начали обращаться к ПРМТУ за помощью по решению этого вопроса.

Несмотря на праздники и выходные, юристы ПРМТУ консультируют моряков, помогают в подготовке и составлении документов — на подачу военкоматам для получения разрешений на выезд на работу за границу согласно постановлению КМУ 992.

Результат есть: в канун Нового года моряк, пожелавший, чтобы его имя не разглашалось, получил разрешение на выезд от военкомата в Одесской области. А в новогоднюю ночь он успешно пересек государственную границу Украины, чтобы присоединиться к экипажу судна.

Это еще раз доказывает, что осведомленность в нормативном регулировании вопроса, а также правоприменительной практики, работа бок о бок с нашими специалистами дают свои результаты.