Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время должен ответить на петицию с просьбой запретить въезд в Украину гражданам россии на следующие 50 лет. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Электронные петиции .

Петиция на сайте президента была создана 23 мая, и через несколько месяцев она набрала уже 25 с половиной тысяч голосов. Ее автором является Андрей Дмитриевич Кузьмин. В своем обращении он указывает на основную причину создания петиции – тот факт, что отсутствие запрета на въезд для жителей государства-агрессора в Украину дало возможность за все годы войны без помех работать диверсантам, корректировщикам, шпионам.

«Господин президент, Украина уже 8 лет страдает от войны, которую развязала россия на территории нашей страны. К сожалению, за эти 8 лет власти не смогли защитить Украину от диверсантов, агентуры и корректировщиков, которые все это время прибывали в Украину из-за безвизового режима с россией. Мы поплатились за это тысячами жизней. В целях безопасности каждого украинца сейчас и в будущем мы предлагаем полностью закрыть въезд в Украину всем россиянам на следующие 50 лет и не выдавать виды на жительство россиянам кроме тех, кто воевал на стороне Украины в российско-украинской войне», – говорится в тексте петиции.

Напомним, Украина с 1 июля ввела визовый режим для граждан России. За месяц его действия документы на получение визы для посещения Украины подали около 80 граждан России.