В этом году зима в Бессарабии наступила как никогда пунктуально и даже немного заранее. Уже 30 ноября почти на всей территории юга Одесской области выпал снег. В Измаил снег пришел вместе с дождем и температурой воздуха ближе к нулю – на улицах стало скользко. Насколько первый снег стал неожиданным для коммунальных служб, журналисты Бессарабского медиахолдинга узнавали у первого заместителя городского головы Родиона Абашева.

«Мы уже знаем наиболее критичные места в городе, поэтому действовали, скорее, на опережение, чем на необходимость. Была осуществлена подсыпка песком перекрестков, где по статистике у нас происходят столкновения, и тротуаров, а также автобусных остановок и входов в больницы», рассказал Родион Анатольевич.

По словам заместителя городского головы, вся снегоуборочная техника готова и переведена на зимний режим работы. Установлены и находятся в полной готовности отвалы и емкости для песка, подготовлены также люди. Как отметил Родион Абашев, первый снег стал неким «учением» для коммунальных служб и позволил проверить их готовность к более сложным погодным условиям, с которыми, вполне возможно, мы столкнемся нынешней зимой.