Ощадбанк в партнерстве с компанией-представителем монетных дворов в начале войны заказал эксклюзивные серебряные монеты, отражающие героическое противостояние украинского народа армии захватчика. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Ощадбанк.

Дизайн монет разработали мастера монетного двора на основе материалов, предоставленных банком. Он отображает символы единства, силы и мужества украинского народа.

Каждая из монет запечатлела один из эпизодов героической борьбы украинцев с врагом. В серию входят монеты:

«Русский военный корабль, иди…» , посвященная противостоянию украинских пограничников врагу на острове Змеиный. Фраза, которой защитники Змеиного ответили кораблю оккупантов, стала квинтэссенцией решимости украинцев защищать свою землю.

«Чернобаевка — южный щит Украины». Вооруженные Силы Украины в селе Чернобаевка неоднократно демонстрировали профессионализм и готовность защищать независимость Украины, а враг — свою бездарность и готовность только к поражению.«Тракторные войска Украины» посвящена смелым украинским аграриям. Война в Украине разрушает агропроизводство, но фермеры мужественно борются за то, чтобы накормить украинцев, несмотря на военные условия.«Украина в моем сердце». Многие украинцы вынужденно покинули и покидают свои дома и страну в поисках безопасного места для жизни. Любовь к Родине украинцы сохраняют в своем сердце даже на расстоянии. На монете символизируют сердце и украинский герб из сине-желтых лент, как на государственном флаге.

«Тракторные войска Украины» посвящена смелым украинским аграриям. Война в Украине разрушает агропроизводство, но фермеры мужественно борются за то, чтобы накормить украинцев, несмотря на военные условия.

«Украина в моем сердце». Многие украинцы вынужденно покинули и покидают свои дома и страну в поисках безопасного места для жизни. Любовь к Родине украинцы сохраняют в своем сердце даже на расстоянии. На монете символизируют сердце и украинский герб из сине-желтых лент, как на государственном флаге.

«Все будет паляниця!». Украинская паляница стала подлинным символом патриотизма во время полномасштабной войны. Посредством этого слова украинцы отличают своих от чужих.

Диаметр всех монет 38,60 мм, масса 31,10 г, номинал 2 доллара. Тираж монет ограничен. Цена одной монеты составляет от 4900 грн до 5110 грн. Приобрести можно по ссылке.