генсек

Сегодня, 19 августа, министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш посетили Одесский порт и осмотрели процесс погрузки судов в рамках «зерновой инициативы». Об этом сообщает Бессарабия.UA с усилением на Министерство инфраструктуры Украины.

Высокопоставленные чиновники наблюдали за процессом загрузки украинской пшеницей балкера KUBROSLI Y.

«Очень грустно видеть, как значительные мощности этого крупного порта не используются полностью. Мне грустно, потому что не реализуется тот потенциал, который этот порт, этот город имеет для вашей страны, для вашего региона. Я надеюсь, что скоро смогу вернуться и увидеть, что все терминалы загружены и что в городе бурлит жизнь», — отметил Гутерреш.

«За время действия «Зерновой инициативы» из трех портов Большой Одессы уже отправлено 25 судов. На их борту 630 тысяч тонн агропродукции. Да, все еще есть много вещей, которые следует усовершенствовать, но мы на правильном пути.

Особое внимание мы уделяем экспорту продовольствия для африканских стран», – отметил Александр Кубраков.

Вчера вышел очередной балкер I MARIA, на борту которого 33 тысячи тонн агропродукции для севера континента.

Сейчас загружаются 10 судов и готовятся к выходу из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный». Также есть более 40 заявок на заход в украинские порты.

Украина не останавливается на достигнутом и уже обсуждается с ООН и Турцией расширение и усиление Инициативы.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.