ремонт

На дороге Т-16-44 КПП “Лесное” – КПП “Малоярославец Первый” ремонт идет полным ходом. В настоящее время укрепляют основу дороги щебеночно-песчаной смесью с цементом.

Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Службы автомобильных дорог в Одесской области.

“Обустраиваем основу щебеночно-песчаной смесью, укрепленную цементом, на дороге Т-16-44 КПП “Лесное” – КПП “Малоярославец Первый” на участке км 41-59 км, который соединяет КПП “Малоярославец Первый” с поселком Тарутино.

В Службе автомобильных дорог Одесской области подчеркивают, что в этом году запланированы ремонтные работы на всей протяженности дороги Т-16-44 и строительство новой дороги в обход Республики Молдова. Общая протяженность новой дороги составит 15,4 километра.

Дорога соединяет оба контрольно-пропускных пункта с Молдовой.

Существующая дорога Т-16-44 частично проходит по территории Республики Молдова, в настоящее время движение транспорта на этом участке перекрыто, что создает неудобства для жителей сел Лесное, Анновка и Елизаветовка Болградского района.

Отметим, что ремонт дороги Т-16-44 и строительство дороги в обход Молдовы осуществляется в рамках президентской программы “Большое строительство”.