Нова пошта

Украинский грузовой перевозчик анонсировал данную информацию на своем официальном сайте, сообщает Бессарабия.UA.

Теперь можно отправить чемодан или коробку с личными вещами в одну из 24 европейских стран со скидками от 50% до 80%.

Уровень скидки при отправке посылок до 30 кг зависит от веса отправки. При отправке вещей весом от 30 до 70 кг цена зависит от зоны доставки, в которую входит страна – первой или второй. Например, отныне стоимость посылки с личными вещами из Украины в Польшу весом до 2 кг составляет 800 гривен, до 10 кг — 1200, а если отправить 30 кг — 2 000 грн.

В тариф не входят возможные пошлины и налоги, которые могут начисляться в стране получения. Вещи в соответствии новой услугой можно отправлять в Польшу, Францию, Германию, Италию, Болгарию, Венгрию, Литву, Эстонию, Хорватию и т.д. Весь список 24 стран и их зонирование можно получить по этой ссылке.

«Новая почта» предупреждает, что к перевозке не допускаются документы с удостоверением личности, еда, лекарства, алкоголь, электроника (фотоаппараты, ноутбуки, телефоны и т.п.), деньги, именные банковские карты и горючие материалы.

Отправить посылки через услугу «Вещи из дома за границу» можно в любом работающем отделении или оформить самостоятельно через личный кабинет на сайте. Доставка за границу осуществляется только по адресу получателя. Максимальный вес отправления –70 кг, габариты не должны превышать 120х80х69 см. Срок доставки ориентировочно от 6 дней.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо:

— принести посылку в развернутом виде для того, чтобы сделать общее описание отправляемого в соответствии с таможенным законодательством и установить объявленную стоимость;

— назвать страну, город, индекс и точный адрес, куда нужно доставить отправление, указать ФИО, контактный телефон и адрес электронной почты получателя;

При отправке более одной позиции с клиентом обязательно свяжется по телефону сотрудник Новой почты Глобал для заполнения инвойса для таможни.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для Вас время.