Кабинет министров на основании решения Киевского районного суда г. Одесса передал в собственность государства в лице Министерства энергетики имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту, стоимость которого составляет около 100 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает Бессарабия.UA.

«Прокуроры показали, что предприятие было приобретено в 2012 году членами преступной организации под руководством беглого украинского бизнесмена (имеется в виду Сергей Курченко — прим. OilPoint) и использовалось для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

На данный момент осуждены бывший руководитель и трое сотрудников газового терминала в порту Рени, которые действовали в составе преступной организации и способствовали умышленному уклонению подконтрольных предприятий от уплаты налогов, организовывали составление заведомо ложных официальных документов.

Продолжаются досудебные расследования в нескольких уголовных производствах в отношении других членов этой преступной организации.