В воскресенье, 5 июня, в Болграде прошла очередная ярмарка изделий, которые рождаются в умелых руках талантливых людей Болградской территориальной громады. Об этом рассказывает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградский городской совет.

Как сообщают в горсовете, подобные выставки-продажи проходят в Болграде по инициативе волонтеров каждые выходные, начиная с первого месяца полномасштабного вторжения россии в Украину. Собранные от реализации товаров народного творчества денежные средства идут на нужды военнослужащих батальона, который дислоцируется в Болграде, и выполняет боевые задания за пределами района.

За три месяца такой деятельности уже собрано более 60 тысяч гривен.

Еще 20 тысяч гривен было собрано болградскими мастерицами во время участия в Фестивале украинской культуры, который прошел 22 мая текущего года в Росквильде, Королевство Дания. Организаторами этого фестиваля выступила крупнейшая украинская организация в Дании – «Ласточка».

«Мастер из Львова, Галина Русняк, которая является частым гостем на фестивалях в Болграде, и волонтер Оксана Килафлы нашли возможность принять участие в благотворительной ярмарке, которая проводилась в рамках фестиваля. К этому мероприятию они предложили присоединиться болградским мастерам», — рассказали в Болградском горсовете.

Изделия ручной работы, представленные на ярмарке в Дании, — плод творческой фантазии и труда Надежды Щербата, Инны Гиневской, Тамары Чемшит и их воспитанников – детей из кружков Центра культуры и досуга (творческие мастер – классы) и Центра детского творчества Болградского городского совета. Ими были изготовлены браслеты, сердца-подвески и брелоки-котики, которые пользовались спросом и были раскуплены в первую очередь.

Также на фестиваль в датском Росквильде представила  свои работы Неля Маргарит – футболки с рисунками на патриотические темы, Лариса Тащи — прекрасные бантики, Любовь Киркова — симпатичные венчики.

Все вырученные деньги пошли на нужды воинов.

Россия воюет армией, на защите Украины стоит весь народ!

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.