летающий мотоцикл

Компания ALI Technologies в прошлом году представила летающий мотоцикл Xturismo, который способен развивать скорость до 100 км / ч, и вот в компании сообщили, что ховербайк будет выпущен ограниченным тиражом всего в 200 единиц по цене 777 000 долларов США. 

Одноместный электрический ховербайк использует пропеллеры, приводимые в движение электродвигателями, и двигатель мотоцикла Kawasaki, чтобы летать над землей. Практические применения, помимо гонок, включают поисково-спасательные операции в районах, пострадавших от стихийных бедствий.

Имея примерно 3.65 метра в длину и 2.4 метра в ширину, он достаточно компактен, чтобы поместиться в стандартном гараже на две машины, и его можно заряжать прямо дома, а время полета на одном заряде составляет 40 минут.

Серийная модель предназначена только для использования на треке, но компания работает с японскими властями над созданием уличной версии, которая будет классифицироваться как мотоцикл.

«Мы обеспечим экстренное использование ховербайков во время стихийных бедствий и в то же время будем способствовать использованию летающих мотоциклов в развлекательных целях. Чтобы внедрить эту технологию в общество, мы чувствуем необходимость сначала разработать правила и способствовать всеобщему признанию. Мы будем развивать эту технологию как отрасль, которая может принести пользу обществу», — сказал Дайсуке Катано, президент ALI Technologies.