За эту неделю уже три страны призвали своих граждан покинуть Украину. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на УНИАН.

Министерство иностранных дел и посольство Китая призвали всех своих граждан, находящихся сейчас в Украине, немедленно покинуть ее. Персоналу диппредставительств пообещали помочь с эвакуацией.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что украинское посольство КНР предоставит помощь в организации переезда, который власти называют «эвакуацией». Граждане Китая настойчиво попросили не откладывать выезд из страны.

В посольстве Египта также призвали всех граждан страны «быстрее» покинуть Украину. Египтян попросили уехать из Украины доступными наземными маршрутами в соседние страны.

С чем связана срочность в посольстве не сообщили, лишь отметили, что это «важный совет». При выезде из Украины граждан призывают проявлять максимальную осторожность и держаться подальше от опасных зон.

Ранее посольство США обратилось к своим жителям с рекомендацией покинуть Украину после массированного обстрела мирных городов 10 октября. «Длящиеся удары России по Украине представляют прямую угрозу гражданскому населению и инфраструктуре. Посольство призывает граждан США найти укрытие на месте и покинуть Украину сейчас, используя частные варианты наземного транспорта, когда это будет безопасно», — было сказано в официальном сообщении.