пляж Дунай

Жаркое лето пришло в Измаил точно по календарю и от 30-градусной жары жители города, кажется, начали терять память – у половины города совершенно вылетело из головы, что на местном пляже купание запрещено. Какая обстановка на местном пляже расскажет Бессарабия.UA.

С первого дня лета на городском пляже аншлаг: барышни загорают в купальниках и топлес, мужчины, женщины и дети плескаются в воде, совершенно забыв о том, что Дунай – это не какая-то мелкая речушка, а крупная река с сильным и быстрым течением, которое ежегодно утягивает на дно и взрослых, и маленьких измаильчан.

Во время военного положения картина выглядит особенно жуткой: подстилки разложены прямо между металлическими ежами и табличками «Купание запрещено».

Контингент пляжа очень разносортный: девушки в бикини, женщины топлес, тут же рядом мамочки с детьми и рыбаки, которые пытаются хоть что-то словить при такой концентрации людей в воде и шуме, который они издают.

С одной стороны, даже пытаешься их понять – жара невыносимая, а на море нельзя, но с другой, ненароком думаешь, неужели сотни погибших в реке людей не наталкивают на мысль о том, что Дунай – это не место для купания. Каждый желающий окунуться, подойдя к реке, думает, что с ним точно ничего не случится, однако из года в год жертвы только прибавляются.

А вид отдыхающих родителей, которые увлечены пивом и картами, в то время как их дети плещутся в реке, приводит в ужас. В прошлом было множество случаев, когда родители недосматривали за детьми в воде и лишь благодаря внимательным отдыхающим малыши остались живы.

Пляж опасен, сделать его пригодным для купания возможно, но этим никто не хочет заниматься, тем более тратить на это средства. Табличка «Купание запрещено» должна напоминать каждому об опасности купания в Дунае. Очень хочется верить, что в этом году он никого не заберет.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.