Министр социальной политики Юлия Соколовская заверила, что выплаты больничных и декретных не прекращались и прекращать их никто не планирует. Об этом она рассказала в эфире «Сніданку з 1+1», сообщает УНИАН.  

«На этой теме было куча манипуляций на прошлой неделе. Деньги есть, они и были. Как формируются деньги Фонда соцстраха. Это единый социальный взнос, которые все платят. То есть средства формируют ежедневно, поступающие в Фонд пенсионного и социального. С начала января эти поступления превышали плановые. У нас были дополнительные поступления, которые не были технически внесены в сам бюджет. Вчера мы на правительстве приняли постановление, которым измененили сам бюджет, увеличили доходы на эту сумму, которая поступает сверх плана», — рассказала министр.

По ее словам, это было техническое решение. Она заверила, что сбоев в выплатах не будет.

«Выплаты на самом деле продолжаются и все движется», — подчеркнула Соколовская.

Как сообщал УНИАН, Фонд социального страхования 20 ноября, сообщил о приостановлении финансирования выплат застрахованным лицам в связи с исчерпанием сметных назначений согласно бюджету. Почти одновременно Министерство социальной политики Украины заявило о возможном рейдерском захвате Фонда соцстрахования Евгением Баженковым, который является фигурантом уголовного дела о незаконных действиях с имуществом фонда при содействии государственного регистратора, который незаконно указал его в госреестре руководителем фонда.