Коммунальное предприятие «Горводоканал» Болградского городского совета Одесской области в канун Нового 2023 года получило современную технику, которая была приобретена за счет бюджетных средств. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградский городской совет.

Речь идет о райдере Husqvarna («Хускварна») – усовершенствованной самоходной технике, которая по многим параметрам превосходит даже самую мощную газонокосилку. Ведь райдер является разновидностью садового мини-трактора, у которого все навесное оборудование расположено впереди.

Стоимость приобретенного оборудования европейского производителя составляет около 250 тысяч гривен.

Колесные райдеры «Хускварна» способны справиться с большими площадями – там, где мотокосы, тримеры и газонокосилки такое кошение  не могут осилить. Однако использовать райдер можно не только как косилку, но и как аэратор, пескоразбрасыватель, коллектор листьев, уборщик снега, перевозчик грузов.

«Мы давно думали о приобретении такой современной техники, которая однозначно позволит нам сделать гораздо больше и качественнее в плане благоустройства Болграда и других населенных пунктов громады. Мы ведь имеем и стадионы, и площадку для пляжного волейбола, и скверы. А с прошлого года еще и более активно стали проводиться работы по озеленению», – объяснили перспективность приобретения указанной техники в Болградском горсовете.