Несмотря на большое расстояние, мужчина переживает за жителей родного края и пытается помогать им в силу своих возможностей. На этот раз присланные им деньги пойдут на обустройство местного укрытия. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Криничненский сельский совет Болградского района Одесской области.

Как рассказал глава поселка Криничное Степан Великов, денежную помощь селу направил брат жительницы села Анны Харлампиевны Кирчиковой. Петр Харлампиевич, болгарин с бессарабскими корнями, сейчас проживающий в Америке, вместе с сыном прислали своей родственнице 1 500 американских долларов. Это 55 000 грн! На эти деньги женщина закупила лавки для сидения для обустройства местных укрытий.

Как отметил поселковый председатель, Криничненский сельский совет выражает искреннюю благодарность за эту бескорыстную помощь громаде.

«Ваша помощь – это неоценимый вклад, который помог открыть лицей и дети 1 сентября сели за парты. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь в это нелегкое для всех нас время, вы дарите не просто материальные ценности, а даете надежду, что вместе мы преодолеем любые невзгоды. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках поддержки нашей громады», – сказал Степан Великов.