Маленький казак Сережа из Чернигова пел на улицах украинские песни, чтобы заработать денег и помочь ВСУ. Об этом сообщает Бессарабия. UA со ссылкой на Фонд Сергея Притулы.

Восьмилетний мальчик из Чернигова Сергей Мороз собрал для Благотворительного фонда Сергея Притулы 64 тысячи гривен, это сейчас самый большой детский офлайн донат на нужды армии.

“Самый большой детский офлайн донат от Серёжи из Чернигова. Мальчику восемь лет, он просто пел на улице украинские песни. Так хорошо пел, что насобирал 64 000 грн для Вооруженных сил Украины, которые принес в штаб”, – говорится в сообщении фонда.

Мальчик рассказал, что имеет в репертуаре песни «Ой, у лузі червона калина», Kalush «Додому», «Добрий ранок, Україно!», Антитіла «Вірила», Один в каное «У мене немає дому» и т. д.

8-летний певец-патриот поделился желанием, чтобы деньги потратили на покупку джипа или тепловизора, или оружия, или защитной амуниции для солдат.

Однако Сергей Притула предложил потратить эту сумму на ремонт трофейного российского танка, который будет помогать украинским защитникам уничтожать оккупантов.

Напомним, ранее 10-летняя чемпионка по шашкам передала Фонду Сергея Притулы 21 тысячу. гривен. Их она собрала с партнеров, которые ей проиграли.