Часть теплиц группы производителей из села Калаглия Одесской области выступила в этом году в роли испытательного полигона для апробации совершенно новых сортов салатов, выведенных специально для условий выращивания Юга Украины, пишет SEEDS.

Потребители из Одессы и Киева уже высоко оценили вкусовые качества и презентабельный вид здешних тепличных салатов – оптовые покупатели заказывают продукцию на несколько дней вперед. Салаты с берегов Днестровского лимана пользуются спросом, как рынках, так и у шеф-поваров заведений HoReCa этих городов.

Кроме оптовых отгрузок трейдерам, группа производителей продает свою продукцию конечному потребителю через онлайн площадка – группу в Фейсбуке, а для коммуникации с постоянными клиентами создали группу в Viber.

Как отмечает Наталья Черниенко, член группы производителей «Калаглия», которая отвечает за онлайн сбыт продукции, свежие салаты без проблем доезжают до потребителя в специальной упаковке, не теряя своего внешнего вида и вкусовых качеств. Отправляют их «Новой Почтой».

Отступать от принятого на год плана работы члены группы «Калаглия» не собираются: еще две недели активного сбора урожая салатов, а затем – подготовка теплиц к новому оборота. Следующей на очереди культурой будет ранний редис.