В субботу, 20 июня, в Измаиле на спортивной площадке ИГО ФСО «Украина» прошёл турнир по стрельбе из лука. Участниками состязаний стали 30 человек из Измаила и Болграда, передаёт Бессарабский медиахолдинг. Это были как юные участники, так и взрослые.

Как рассказал БМХ председатель ИГО ФСО «Украина» Олег Шиляев, они организовали мероприятие совместно со спортивным клубом «СКИФ» и его председателем Геннадием Дедушевым. Инициативу поддержала общественная организация «Центр развития Бессарабии», соучредителем которой является меценат, уроженец Бессарабии Виктор Куртев.

Изюминкой соревнований стало то, что их участники использовали олимпийские спортивные луки. Карантин, правда, внёс свои коррективы в мероприятие: пришлось ограничить количество спортсменов. Участники были поделены на две группы, в каждой из которой было по 15 человек.

В своих возрастных категориях «золото» досталось следующим стрелкам из лука: Александр Крупин (5 лет), Василиса Данилова (6 лет), Максим Белов (8 лет), Олег Ильин (10 лет), Владимир Хоруженко (11 лет), Дмитрий Дойчев (12 лет), Таисия Дедушкина (13 лет).

Самыми ловкими и меткими среди взрослых стали Олег Мержев из Болграда и измаильчанка Оксана Семенихина, занявшие первые места.

Как показал опыт проведения данных соревнований, стрельба из лука год от года становится всё популярнее как среди жителей Измаила, так и среди гостей из других Бессарабских районов.