Итальянцы думают об открытии стадионов | Все о футболе

Функционеры европейского футбола разрабатывают вариант завершения сезона, который на данный момент выглядит едва ли не самым реальным. На днях стало известно, что Стамбул потеряет финал Лиги чемпионов из-за коронавируса. Теперь УЕФА раздумывает об окончании самого престижного еврокубка по системе плей-офф с одним матчем на каждой стадии.

В частности предполагается, что сначала команды доиграют оставшиеся матчи 1/8 финала. А вот для проведения 1/4 и 1/2 финала, а также решающего поединка восемь клубов хотят собрать в Португалии, сообщает испанское издание Mundo Deportivo. Главным претендентом является Лиссабон. Естественно, что в столице Португалии командам предоставят отели и тренировочные поля, чтобы никто никуда не летал.

В Лиссабоне могут состояться четыре четвертьфинала, два полуфинала и финал. Провести их можно в течение недели, и уже даже называют предполагаемую дату главного поединка – 29 августа. Однако ее еще нужно согласовать, а окончательное решение от УЕФА можно ожидать уже 17 июня. Тогда уже будет ясно, начинают ли возобновляться элитные национальные чемпионаты.