Киберспорт вчера официально признали видом спорта в Украине. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

«Такое решение было принято на заседании Комиссии по признанию видов спорта в Украине. Для нашей страны этот момент можно назвать историческим, ведь киберспорт – это уже давно не просто «стрелялки», а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им увлекаются около 600 миллионов людей, среди которых и миллионы украинцев.

К тому же в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки. Наши команды регулярно одерживают победы на различных турнирах по всему миру. Эта индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба», — поделился новостью и своими размышлениями политик.

Заместитель министра также поздравил всех причастных к этому событию и выразил надежду, что киберспорт в Украине вчера стал не только официальным видом спорта, но и частью экономики страны. Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и открывать новые возможности и перспективы!