В минувшее воскресенье, 13 сентября, в пгт Затока Белгород-Днестровского района состоялся первый в истории страны Чемпионат Украины по пляжной борьбе среди кадетов, юниоров и взрослых. Для борьбы за титул победителя на мероприятие съехались десятки спортсменов и мастеров спорта из разных регионов. Измаил на соревнованиях представила команда спортсменов отделения вольной борьбы ИДЮСШ.

Журналист Бессарабского медиахолдинга пообщалась со старшим тренером отделения Николаем Славовым, чтобы узнать итоги мероприятия для измаильских ребят.

На соревнования отправились командой в составе двух тренеров — Александра Герасименко и Николая Славова – и шести воспитанников отделения вольной борьбы.

«В весовой категории до 60 кг второе место занял Манойлов Максим (2004 г.р.), Чурар Владисав (2005 г.р.) в категории до 55 кг — третье место. А Недельчев Владимир в категории до 65 кг завоевал пятое место. Поединок за третье место он проиграл, при этом показав достойный бой. Чилик Александр 2005 г.р. в категории 70 кг+ завоевал седьмое место. Нужно отдать должное, что бороться Александру пришлось в условиях большой конкуренции в данной категории, а это порядка трёх десятков спортсменов, причём весьма титулованные. Примечательно, что совсем недавно Александр Чилик занял по Украине также седьмое место в соревнованиях по вольной борьбе.

Среди взрослых боролся наш спортсмен Томаш Чеботарь (категория 75 кг), он занял четвёртую позицию. Хороший поединок продемонстрировал измаильский спортсмен Панайотов 2005 г.р.: один бой он выиграл, а второй-проиграл», — резюмировал Николай Иванович.

Тренер-преподаватель признаётся, что ехал с ребятами в Затоку, чтобы они «проборолись», поддержали форму, а не просиживали дома в режиме карантина, когда тренировки как таковые отсутствуют. Поэтому результатами воспитанников Николай Славов остался доволен, добавив, что измаильская команда продолжит готовиться и участвовать в последующих соревнованиях по пляжной борьбе, естественно, улучшая спортивные результаты.

В завершение беседы я попросила Николая Ивановича поделиться дальнейшими планами измаильских борцов-вольников. «15-18 ноября должен пройти Чемпионат Украины по вольной борьбе среди спортсменов 2005-2007 годов рождения. Эти соревнования нам очень нужны и важны. Поэтому теперь нам предстоит этап подготовки. Думаю, сделаем несколько учебно-тренировочных сборов. Что касается места их проведения, то это будет либо Одесса, либо Бровары – всё зависит от финансов.

Мы не сидим на месте и делаем всё возможное для того, чтобы как можно чаще участвовать в соревнованиях», — рассказал Николай Славов.

фото предоставил Николай Славов