Профсоюз работников морского транспорта в очередной раз с тревогой информирует о том, в какой ситуации оказался экипаж судна BOURBON (IMO 9588407, LBR). В июне экипаж судна оказался в «заложниках»: людям задолжали зарплату в размере 120 тысяч долларов и возникли задержки в поставках продуктов питания. Благодаря согласованной работе Инспекторов ITF в Украине и Китае, Морской администрации Либерии задолженность была погашена компанией-работодателем. На этом, однако, несчастливая история судна не закончилась.

В июле компания-судовладелец вновь набрала российско-украинский экипаж в порту Находка, и судно взяло курс на Филиппины. Теплоход оказался аварийным – на всём пути экипажу приходилось вновь и вновь откачивать проникавшую внутрь судна воду, иначе бы оно пошло на дно. Потом прекратилась подача электричества и начали портиться продукты. Поставок провизии и пресной воды нет, зато есть задолженность по зарплатам. Сегодня 15 моряков находятся на борту «Bourbon» у берегов Манилы. Представителя инспекции флага не пропускают на территорию частного терминала и он не может подняться на борт «Бурбона». Над разрешением проблемы работают представители  ITF, инспекции флага, государственного портового контроля.

Профсоюз работников морского транспорта призывает моряков быть бдительными и каждый раз тщательно изучать информацию о судне перед уходом в рейс.  Со своей стороны, сотрудники профсоюза предлагают всем нуждающимся бесплатные консультации.

– Помните, графа «Зарплата» – это не единственное, на что следует обращать внимание, ведь вы выбираете свой «дом» на ближайшие несколько месяцев, – говорится в обращении профсоюза к морякам. – Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию перед трудоустройством.