Анатолий Урбанский не принадлежит к публичным политикам, он явно не из тех, кто жаждет обнародовать свои декларации. И причина этому очевидна – очень уж велика разница в их официальной доходной и расходной части.

Очевиден явный перекос в пользу последней. Не верите?

Так, согласно декларации, активы Урбанского более чем в 10 раз превышают его доходы.

В его коллекции 5 часов класса «люкс» от швейцарских брендов «Girard-Perregaux», «Jaeger-Le Coultre», «Patek Philippe S.A.», «Rolex» и «Breguet». У супруги депутата также 3 пары брендовых наручных часов с бриллиантами и сапфировыми стеклами, золотые изделия от компаний с мировым именем («Boucheron», «Chaumet», «Damiani», «Bulgari», «Graff»), шубы из меха соболя, рыси, шиншиллы, норки и 3 сумки от Hermes и Fendi. Урбанские также неравнодушны к искусству – в декларации указано семь картин.

Это же касается и суммы денежных активов, которые  по факту в несколько раз превышают 5 млн грн, указанные в декларации.

Странным образом депутат также декларирует объекты недвижимости, ни словом не упомянув о стоимости земельного участка, на котором они находятся.

«Забывает» указывать в декларации Анатолий Урбанский год выпуска и класс авто, а большинство его автомобилей принадлежит к классу «люкс».

Но самая большая страсть братьев Урбанских – криптовалюта. В декларации Анатолия Урбанского – 4256 биткоинов, а это 1,298 миллиарда гривен по курсу. Дату приобретения виртуальных монет политик не указывает, как никогда и не комментирует эту тему. Вкладывать деньги в биткоины Анатолий Урбанский начал в 2017 году.

Примечательно, что при анализе его деклараций за прошлые годы видно, что сумма наличных уменьшилась лишь на несколько миллионов.  Поэтому неизвестно (на самом деле очень даже известно), на какие средства нардеп приобрел криптовалюту.

Об источниках своих доходов Анатолий Урбанский предпочитает скромно умалчивать, зато спешит поведать об очередных предвыборных достижениях, часто абсолютно не имеющих к нему никакого отношения. Вовремя украсть – это предвидеть, и настоящий пророческий дар Урбанский демонстрирует избирателям уже не одну каденцию. Разрешим ли мы ему демонстрировать еще одну?

Но графа Монте-Кристо из него точно не выйдет (слишком алчен, мелочен да к тому же ограничен), так что пока правоохранительные органы не занялись Урбанским вплотную, есть время переквалифицироваться в управдомы. (с)