Общественный центр правосудия в городе Татарбунары продолжает предоставлять жителям южных районов Одесской области бесплатные услуги по медиации. В период карантинных ограничений консультацию можно получить в дистанционном режиме. Проект реализуется при финансовой поддержке Евросоюза, сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины».

Кроме того, женщины и дети могут получить квалифицированную психологическую помощь по вопросам домашнего насилия.

Что же такое медиация? Это метод решения споров с привлечением посредника (медиатора). Он помогает сторонам конфликта наладить процесс коммуникации, проанализировать конфликтную ситуацию с тем, чтобы они сами нашли тот вариант решения, который бы удовлетворил интересы и потребности всех участников спорной ситуации.

Медиатор – это третья сторона, специально подготовленный посредник. Он нейтрален по отношению к сторонам конфликта. Участвуя в споре, медиатор прежде всего сосредоточен на интересах участников, а не на правовых основах или договорных правах.

Чаще всего медиация используется в решении бизнес-конфликтов, семейных, наследственных, земельных, жилищных вопросах, трудовых спорах, в сфере авторского права и интеллектуальной собственности, межкультурных конфликтах, конфликтах в громадах.

Применение медиации особенно эффективно в решении споров, в которых важно сохранить отношения. К примеру, применение медиации в семейных конфликтах снижает количество конфликтов, решаемых в судебном порядке, на 60%.

Если у Вас есть спорная ситуация или конфликт и Вы готовы к диалогу – приглашаем в кабинет медиации Общественного центра правосудия в Татарбунарах. Медиатор Центра Светлана Гудь на постоянной основе предоставляет бесплатные услуги по медиации в Измаиле и Татарбунарах, а также на выездах в другие населённые пункты южных районов Одесской области.

Как рассказала Бессарабскому медиахолдингу медиатор Светлана Гудь, главным условием для успешной медиации является готовность участников конфликта решить вопрос мирным путём, не доводя до суда. «Поскольку медиатор нейтрален, и не занимает позиций ни одной из сторон, это даёт возможность не доводить решение спора до напряжённого, эмоционального уровня. Вместо этого стороны могут услышать позицию друг друга с помощью посредника, в роли которого я выступаю. Как правило, выбор между медиацией и судебными спорами – это выбор в пользу мирного соглашения, а не признания правоты лишь одной из сторон и взыскания компенсации с другой. Вместе стороны могут достичь компромисса, оставшись в мирных отношениях и сэкономив средства на судебных тяжбах», — пояснила Светлана.

Как получить помощь медиатора?

Нужно воспользоваться любым доступным для Вас способом:

  • Написав сообщение на Facebook-страницу https://www.facebook.com/CVUOdessa/
  • Письмом на электронную почту odesakvu@gmail.com
  • Либо позвонив по номеру: +38(096)471-76-55

Деятельность Общественного центра правосудия в городе Татарбунары организована Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» при финансовой поддержке Евросоюза в рамках проекта «Общественный центр правосудия как мультифункциональная платформа развития правосудия в громадах».