В среду, 27 мая, в стенах Белгород-Днестровского горсовета состоялась презентация нового онлайн-сервиса для горожан – сити-бота Назара. Он призван наладить оперативную коммуникацию между городскими коммунальными службами и жителями города.

Как сообщила журналисту Бессарабского медиахолдинга депутат горсовета Юлия Фёдорова, это уникальный для Бессарабии онлайн-инструмент.

«В декабре 2019 года мы выиграли конкурс Министерства по вопросам цифровой трансформации Украины и получили право на полгода бесплатного пользования сервисом. Сити-бот Назар, кроме Белгорода-Днестровского, используется ещё в трёх городах Украины – Харькове, Сумах и Славутиче. Пилотными городами для тестирования стали Мариуполь, Тернополь и Дрогобыч», — пояснила нам Юлия Фёдорова.

Благодаря сити-боту горожане смогут получать на свои смартфоны сообщения от контактного центра Белгород-Днестровского горсовета с информацией о плановых и аварийных отключениях городских коммуникаций – воды, света, газа, отопления – в соответствии с адресом их регистрации. Также в уведомлениях будут сведения о причине отключения и сроками возобновления работы коммуникаций в своём доме.

Кроме того, через сити-бот можно подать заявку об отсутствии воды или света в квартире (дома), или какой-либо аварийной ситуации на улице – прорыве водопровода, оборванном кабеле.

Данный онлайн-инструмент позволяет в будущем добавить и другие полезные возможности сервиса, такие как «Мой депутат», передачу показаний счётчиков, получение сообщений от Центра предоставления административных услуг. 

Для использования сервиса нужно со своего смартфона, на котором должен быть установлен Viber или Telegram, перейти по ссылке https://citybot.pro/citybot-nazar-bilgorod-dnistrovskij и выбрать имеющийся у вас месенджер и, указав адрес регистрации, подключиться к сервису.