«В наш век невозможно быть «вне политики… А сама политика – это масса лжи, уверток, безрассудств, ненависти и шизофрении» — писал Джордж Оруэлл в 1946 году.

Последнее время между политическими партиями «модно» заключать соглашения о проведении выборов с соблюдением достойной, честной и законной конкуренции. Однако, благие цели остаются лишь на бумаге, а кандидаты, еще вчера уверяющие о добросовестности, с легкостью пускаются в обман, для достижения своих политических целей, не брезгуя ничем.

Казалось бы, нашего избирателя уже ничем не обманешь: с гречки смеются; пестрая агитационная макулатура не подкупает пустыми обещаниями. Все привыкли к предвыборному шапкозакидательству.

Нынешняя предвыборная гонка в местные органы власти запомниться «использованием грязных политических технологий лжи». Яркими примером, стало экстренное обращение главного врача Дунайской областной больницы Виталия Гайдукова с требованием не вмешивать больницу в грязные политические игры.

Причиной эмоционального выступления стала безответственность одного из кандидатов на пост главы Суворовского поселкового совета. Так, в ходе предвыборных встреч молодой, позиционирующий себя перспективным юристом, но при этом не брезгующий обманом кандидат залихватски утверждал, что именно он помог сохранить имущественный комплекс Дунайской бассейновой больницы, привлек финансирование для закупки медицинского оборудования… Но, как выяснилось, что помощь больнице оказывали абсолютно другие люди — депутаты областного совета Алла Стоянова и Вадим Шкаровский.

Точки в предвыборной гонке невыполнимых обещаний поставил Виталий Гайдуков, показав, кто на протяжении всего времени был для больницы надежным тылом и опорой, а кто просто вспомнил Дунайскую бассейновую больницу для красного «политического» словца.

Сюжет Натальи Слободяной, Юрия Слободяного