Министр здравоохранения Максим Степанов возглавил список партии «Слуга народа» на выборы в Одесский областной совет. Об этом сообщает «Думская».

Сообщается, что такое решение было принято на партконференции политической силы.

Напомним, что Максим Степанов в 2008-2010 годах работал первым заместителем главы Одесской областной госадминистрации.

С 12 января 2017 года по 10 апреля 2019 года Степанов возглавлял Одесскую ОГА. 6 апреля 2019 тогдашний президент Петр Порошенко отстранил его от исполнения обязанностей, но Степанов отказывался покидать пост. По мнению главы ОГА указ президента Украины является незаконным в связи с тем, что председателей местных администраций можно уволить только по представлению Кабмина.

С 30 марта 2020 года Максим Степанов возглавил Министерство здравоохранения Украины в Кабинете министров Дениса Шмыгаля.

Вторым номером в списке кандидатов Одесского областного совета идет бывший вице-губернатор Сергей Колебошин, третьим – предприниматель Григорий Диденко, четвертым – действующий депутат облсовета от «Оппоблока» Ирина Ковалиш, пятым – директор областного департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко.

В Одесский горсовет первой пятеркой идут артист Олег Филимонов, банкир Вадим Мороховский, замдиректора худмузея Александра Ковальчук, шахматистка Наталья Жукова и дорабатывающий последние месяцы на должности ректора Одесского университета Мечникова Игорь Коваль.

На выборах мэров Южного и Измаила «Слуга народа» поддержат действующих городских голов — Владимира Новацкого (в должности с 2006 года) и Андрея Абрамченко (в должности с 2010 года).