Сегодня, 30 июля, в Городском саду мэр Измаила Андрей Абрамченко и первый заместитель городского головы Родион Абашев провели брифинг для журналистов, рассказав о работах в Городском саду, местных выборах и проблемах, беспокоящих жителей города.

Как уже не раз сообщалось, работы проводились в рамках грантового проекта «Развитие устойчивого культурного туризма в Бассейне Черного моря». Основную информацию о проекте можно прочитать на стенде в парке.

По сообщению мэра, большой объем работ проведен за средства городского бюджета. В Горсаду завершено строительство водовода, паркового освещения, в течение месяца РЭС проведет свой «фронт работ».

На данный момент проводится монтаж скамеек, урн. За счет городского бюджета начаты работы по ремонту ограждения. Из-за ветхости кирпича основы ограды вдоль улицы Адмирала Холостякова осуществляется демонтаж цоколя. Работы планируют завершить в сентябре.

Также журналисты услышали ответы на свои вопросы о выборах в местные советы, возрождении аэропорта, судьбе водопровода Измаил-Болград и как в городе борются с комарами.