В Одесских больницах продолжают отказывать больным. Одна из местных жительниц рассказала историю своего отца, которого высадили из «скорой» из-за отсутствия мест в отделениях.

У Анастасии Кушниренко неделю назад заболел отец. Ему сделали ПЦР-тест и выяснили, что у мужчины коронавирус. Девушка утверждает, что ее папа относится к группе риска – у него есть сопутствующие заболевания.

«У вас слишком хорошие показатели»

Осложнения болезни начали развиваться очень быстро. Уже 5 октября у больного не сбивалась температура в 38,5 градусов, а сатурация упала до 89-90 при норме в 96-100. Мужчине сделали КТ, которое показало двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Девушка рассказывает, что отец был настолько истощен, что не мог сделать и несколько шагов. Он не спал по ночам. Но скорая отказывалась приезжать. Медики сообщили семье, что у заболевшего «слишком хорошие показатели».

Высадили из «скорой»

Тогда Анастасия обратилась к местным волонтерам. Те помогли настоять на приезде «скорой» и мужчину повезли в городские больницы. В каждом отделении отказали в приеме. Врачи сообщили, что нигде нет свободных койко-мест.

Спустя время волонтеры смогли договориться с больницей Водников. Те пообещали принять больного. Однако по дороге в центр сотрудники «скорой» позвонили врачам и те сообщили, что не ждут никакого пациента. Тогда карета скорой помощи просто высадила мужчину и уехала.

Позже выяснилось, что информация о выделенном месте просто не успела дойти до приемной.

То самое, последнее место

На тот момент отец девушки находился уже в настолько истощенном состоянии, что отказывался куда-либо ехать. Его с трудом уговорили родственники и все-таки положили в стационар больницы.

На днях у мужчины взяли анализы, также ему сделали ЭКГ. Его дочь очень беспокоится о том, что в семье заболеет кто-то еще. Ведь такого последнего места в больнице может просто не оказаться.