Накануне Дня памяти и примирения, а также Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне ветеран-пограничник Антон Петрович Гапонов почтил память погибших воинов. Организовал мероприятие Измаильский погранотряд, удовлетворив просьбу фронтовика, который обратился через пограничную ветеранскую организацию.

Вместе с полковником Гапоновым в церемонии возложения цветов принял участие глава пограничной ветеранской организации майор в отставке Анатолий Зименко.

Мероприятие проведено с соблюдением карантинных правил. Также, по этому случаю охранники государственной границы выставили почетный караул у памятника Неизвестному солдату на площади Победы.

Антон Петрович Гапонов является почетным и самым старшим членом ветеранской организации Измаильского пограничного отряда. В декабре этого года ему исполнится 98 лет. С начала войны воевал на Калининском и Прибалтийском фронтах. Освобождал от врага страны Прибалтики, Чехословакию, Болгарию и Польшу. Имеет много наград. Сразу после победы продолжил службу в рядах пограничников, а в 1960 году ушел в запас. Имеет двоих детей, трех внуков и правнука.