Умение адаптироваться к любой ситуации – отличительная черта Антона Киссе. У него легко получается быть неприметным и всем угодным. Он востребован при всех лидерах и толерантен к изменениям вектора внешней политики.

Антон Иванович редко высказывает свое мнение. Возможно, потому, что не может сформулировать его в принципе. Знание украинского языка тоже не относится к сильным сторонам парламентария.  Работы у режиссеров монтажа, которым «выпадает честь» обрабатывать видеозаписи его выступлений, всегда невпроворот. Вырезать все «ляпы» и собрать из косноязычных высказываний более-менее понятный разуму электората текст – еще тот квест.

В парламенте бессарабский барон ведет себя прилично, в амурных скандалах не замечен, что добавляет ему очков на фоне коллег. Вероятно, он просто слишком незаметен для журналистов. Избежать же обвинений в измене государственным интересам, а главное наказания за свои антиукраинские действия Киссе помогает статус народного депутата. А его подчиненным, не обладающим неприкосновенностью, приходится отвечать перед законом. Красноречивый пример – задержание по обвинению в сепаратизме сотрудника принадлежащего депутату сайта «Топор» Антона Бузилы. Сам же парламентарий, уже примерявший на себя роль первого лица Бессарабской народной республики, вышел сухим из воды.

Сегодня Антон Иванович потихоньку продвигает идеи восстановления торговых и экономических связей с Россией, разрушенные после ее агрессии против Украины.

Политическим протекционистом Антона Ивановича является Иван Аврамов – бизнес-партнер Юрия Иванющенко, известного в узких кругах как Юра Енакиевский. Енакиевская бизнесс-группа, которая занимается угольным бизнесом в Донецкой и Луганской областях, сегодня медленно, но уверенно продвигает неприметного парламентария из Бессарабии по карьерной лестнице. Зачем?

В декларации Киссе немало элитной недвижимости, в том числе и в Болгарии, где проживает его дочь, которая, по имеющимся данным, работает в посольстве России. А еще бессарабский барон владеет несколькими туристическими фирмами, получает доходы от аренды имущества, ездит на Porsche Cayenne и Volkswagen  Touareg и носит дорогие фирменные часы.

Сегодня Антон Киссе является членом депутатской фракции «За майбутнє». Депутат Верховной Рады действующего созыва сам признается в том, что он далек от следования государственной стратегии. Зато он готов «сделать все» для своих избирателей, которые не особенно задумываются, что ценой новых окон в школе может стать сдача национальных интересов. О глобальных проектах в данном случае речь не идет. Свои предвыборные обещания, о которых уже мало кто помнит, Киссе выполнять не спешит. Ведь голоса избирателей гораздо проще завоевать перекрытием крыши в детском саду, установкой лавочек в сельском парке или устройством бювета.

А в остальном мимикрировать под внешнюю обстановку, мгновенно меняя «окраску» и мнение, очень удобно. Для депутата. А вот чем это обернется для избирателя?