В Болграде начались подготовительные работы для установки нового  резервуара для хранения воды.

В данный момент специалисты коммунального предприятия Болградского горсовета «Горводоканал», которое выступает заказчиком работ, заканчивают демонтаж старого резервуара – «тысячника», который обеспечивал ее подачу в густонаселенный северный район Болграда. Подача воды потребителям осуществляется по временной схеме.

Согласно техническому заданию выполнения работ, на месте старой емкости будет смонтирован модульный оцинкованный резервуар с пластиковым вкладышем для хранения жидкостей объемом 832 кубометра, который будет снаружи покрыт теплоизоляцией.

Отметим, что договор с подрядчиком на выполнение работ был заключен после проведения трех аукционов. В первый раз аукцион не состоялся, так как не нашлось желающих принять в нем участие. Во время вторых торгов предложения всех трех фирм были отклонены из-за несоответствия  документов участников аукциона установленным условиям тендерной документации.

Что касается финального аукциона, то во время проведенного мониторинга процедуры закупки Южный офис Госаудитслужбы выявил нарушения законодательства в части составления тендерной документации и рассмотрения заказчиком тендерного предложения, однако договор был заключен.

Заказчик (КП «Горводоканал») сначала отменил принятое решение по определению победителя торгов, дав ему возможность исправить несоответствия в поданных документах, а затем сообщил о невозможности устранения нарушений в связи с тем, что по данной процедуре закупки определен победитель, с ним заключен договор и процедура закупки завершена.

КП «Горводоканал» также заверило, что в дальнейшем обязуется неуклонно соблюдать требования законодательства в сфере публичных закупок

Добавим, что работы, стоимость которых составит чуть более 1,7 миллионов гривен, выполнит ООО «Газресурспроект» из города Березовка Одесской области, документы которого во время вторых торгов были отклонены из-за несоответствия установленным условиям тендерной документации.

1,5 миллиона гривен на этот проект выделены из областного бюджета, в софинансировании принимает участие Болград. Также в прошлом году за средства Болградского городского бюджета была изготовлена проектно – сметная документация на проведение работ.