В настоящее время знаки установлены в порядке эксперимента.

На дорогах Львовской области установлены новые дорожные знаки, которые призваны регламентировать опережение велосипедистов. Об этом сообщает издания Auto24.

Новые дорожные знаки, которые появились на Львовщине, носят рекомендательный характер. По инициативе Службы автомобильных дорог во Львовской области в сотрудничестве с представителями велосообщества Львовщины разработали специальные знаки индивидуального проектирования «Опережайте безопасно». Эти знаки призывают автомобилистов не приближаться к велосипедистам ближе, чем на полтора метра.

Знаки планируется установить в местах, где часто катаются велосипедисты-шоссейники. Новые знаки призывают водителей авто при обгоне велосипедистов выбирать безопасный интервал – не меньше полутора метров. Новые знаки уже можно увидеть на обновленной дороге Сходница – Песочная, Пустомыты – Меденичи во Львовской области и на маршруте от КПП «Станица Луганская» в Северодонецк в Луганской области.

В действующих Правилах дорожного движения таких знаков нет, следовательно выполнение их требования не является обязательным.