Несколько дней назад мы рассказывали вам о неприятной ситуации, связанной с нанесением в селе Кирнички Измаильского района дорожной шумовой разметки.

Напомним, что тогда подрядчик «выполнил» работы ранним утром, очень быстро и не задумываясь об их качестве. Уже через час и так не слишком ровные полосы оказались размазанными по асфальту, а остатки материала, которым они наносились, местные жители обнаружили на обочине дороги.

Пытаясь разобраться в том, почему рабочие так безответственно отнеслись к выполнению порученного задания, мы не ограничились написанием статьи, а в тот же день напрямую задали этот вопрос начальнику Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрию Рыбалке. Отметим, что коммуникацию мы вели через социальную сеть «Фейсбук».

Дмитрий Рыбалка отреагировал на наше сообщение практически мгновенно и сразу же заверил нас, что проблема будет устранена подрядчиком в ближайшие сроки. Признаться, мы не рассчитывали, что эти сроки наступят так быстро. Уже на следующее утро машина с яркими опознавательными знаками стояла в центре села, а рабочие усиленно отдирали от асфальта свои «ляпы». На этот раз работа заняла у них больше времени, зато блоки из красных полос заметно «постройнели» и обрели необходимую «выпуклость».

Теперь они действительно выполняют свои функции, а не просто мелькают перед глазами водителей. Заодно, уже на следующий день, красные полосы появились и на «зебре» в центре села. Её тоже нанесли заново уже не краской, а термопластиком двух цветов.

Возникает вопрос, почему нельзя было все сделать по стандартам с первого раза, а не выполнять работу дважды? Наверное, потому что подрядчик рассчитывал на очередное «авось» и никак не ожидал, что результаты его недобросовестного отношения к выполнению задачи, за которую, кстати, платят немалые деньги, увидит руководство заказчика.

А мы теперь точно знаем, что нерадивых исполнителей в Службе автомобильных дорог наказывают. И не только на словах.