Жители сел Табаки и Зализничное уже на протяжении пяти лет с нетерпением ожидают начала капитального ремонта автомобильной дороги общего пользования местного значения С16-07-01 Болград – Табаки – Зализничное. И вот хорошая новость – несколько дней назад началась переброска техники с дороги Болград-Кубей на вышеупомянутую автотрассу.  Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщил председатель районного совета Дмитрий Димитров.

По словам Дмитрия Степановича, на протяжении четырех последних лет Болградским районным советом неоднократно направлялись обращения по поводу ремонта дорог между населенными пунктами района в высшие государственные органы страны и к руководству Одесской области. Кроме того, Дмитрий Димитров совместно с сельскими головами в составе рабочей группы выезжали на самые проблемные участки дорог.

Отметим, что дорога Болград — Табаки — Зализничное вошла в перечень объектов в рамках президентской программы «Большая стройка». По словам главы сельского совета Табаки Владимира Терзи, в 2019 году была разработана проектная документация на проведение капитального ремонта этого участка дороги протяженностью 3,3 км. На эти цели из районного бюджета была выделено 500 тыс. грн, из городского – 200 тыс. грн, из сельской казны – 50 тыс. грн.

18 июня государственное предприятие «Служба местных автомобильных дорог» начало поиск подрядчика для капитального ремонта Болград — Табаки — Зализничное. Максимальная цена контракта тогда была определена на уровне ‎70 747 096 грн.  В итоге ремонтные работы были поручены ООО «Евродор», который выполнит их за 70 млн 300 грн до 31 января 2021 года. На данные работы из государственного бюджета в этом году подрядчику выделено 27 млн гривен, в 2021 году предусмотрено еще 43 млн грн.

Капитальный ремонт дороги должен стартовать в Болграде с улицы Северная (бывшая улица 25- й Чапаевской дивизии) и завершится в Табаках на пересечении улиц Болградская и Комарова.