Пандемия коронавируса определенным образом сказалась на планах украинцев на проведение отпуска. В этом году украинцы чаще всего отдавали предпочтение трем способам провести свой отпуск: оставаться дома (61%), побывать на украинских морских пляжах (13%) и посетить дачу или садовый участок (12%).

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

По данным опроса, в другой город Украины поехали 6% украинцев, на море за границу — 1%, просто за границу — также 1%.

Если сравнивать частоту упоминания способов проведения отпуска в этом году с двумя предыдущими годами (2018-2019 гг.), заметно, что в этом году украинцы существенно чаще отдыхали дома, на дачах и садовых участках, а также выезжали в другие города страны.

Треть украинцев (36%) констатировали, что новая инфекция и меры по борьбе с ней повлияли на планирование отпуска, заставив вносить в этот процесс определенные коррективы. Однако в случае большинства жителей Украины (60%), пандемия никак не повлияла на эти планы.

Опрос проводился компанией Research & Branding Group в период с 5 по 15 сентября 2020 год среди 1801 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,4%.