Сегодня завершается экспертиза крупного проекта по капитальному ремонту Измаильской центральной городской больницы. Её результаты должны быть получены уже в четверг, 23 июля. После этого будет объявлен тендер по поиску подрядчика. Об этом мэр города Андрей Абрамченко сообщил в ходе общения с журналистами местных изданий.

По словам градоначальника, при благоприятном развитии событий уже этой осенью стартуют работы по строительству нового приёмного отделения в городской больнице.

«Мы участвуем в проекте реконструкции приёмного отделения, которое будет строиться по современным требованиям. Государство предоставляет нам большой объём медицинского оборудования – МРТ, рентген-аппараты. На данном этапе ведутся переговоры с Минрегионразвития.

Детское отделение на третьем этаже лечебного учреждения полностью реконструировано. Там появилась своя система вентиляции и сопутствующие элементы, делающие пребывание больных комфортным», — пояснил Андрей Вячеславович.

Также мэр напомнил о ходе работ по обновлению в других учреждениях медицинской сферы города. Так, уже сдана в эксплуатацию детская поликлиника на ул. Шевченко. В ней размещены врачи и первичного уровня оказания медицинской помощи, и специалисты второго уровня.

Работы продолжаются и в клинической лаборатории. В целом проект рассчитан на несколько лет, однако основной фронт работ уже выполнен. «Наша задача состоит в том, чтобы в городе выполнялись ПЦР-анализы. Сегодня мы делаем иммунноферментный анализ (ИФА) по определению причастности к носителю к коронавирусу. Это ускоряет выявление больных и их распределение по больницам», — рассказал Андрей Абрамченко.