Татарбунары получили финансовую поддержку Одесской области по такому чувствительному для всего города и района вопросу как водоснабжение. Получение 401 тыс. грн позволило запустить работы по строительству новой артезианской скважины в районе улицы Космонавтов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Андрей Глущенко.

По словам градоначальника, ещё в начале текущего года власти Татарбунар обратились к руководству облсовета по поводу выделения средств на такой жизненно важный для горожан объект. «И вот уже сегодня мы констатируем факт выделения средств из областной казны», — констатировал градоначальник.

С появлением новой артезианской скважины удастся наладить бесперебойное водоснабжение всей центральной части города, где сосредоточены все детские сады и учебные заведения, расположены многоэтажки.

Для местных жителей это весьма приятная и долгожданная новость. Получение средств из областной казны позволит начать городу эксплуатацию водонапорно-насосной станции (ВНС). Она была построена в рамках масштабного проекта за счёт государственного, областного и городского бюджетов. Прокладку разводных сетей планируют начать с улицы Бессарабской.

На днях Татарбунары с рабочим визитом посетило руководство Одесского облсовета, которое ознакомилось на месте с ходом проведения работ по бурению скважины. Также при участии главы Татарбунарской райгосадминистрации Виктора Донкоглова обсуждался вопрос подготовки очередного обращения в область с просьбой о выделении из областной казны средств на прокладку в Татарбунарах водопроводной сети, по которой планируется подавать дунайскую воду в домохозяйства города.

Напомним, реализация ряда проектов в Татарбунарах, в том числе и бурение скважины на углу улиц Трудовая и Космонавтов, оказалась под вопросом, поскольку в декабре 2019 года на 99% была уменьшена государственная субвенция. Из-за внесенных Кабинетом Министров изменения, объем субвенции городу Татарбунары уменьшился с 8,8 млн грн. до 60 тыс. гривен.